站内搜索

国旗下讲话

运动健康

作者:范倩倩 发布时间:2018-06-21 点击次数:

运动健康

范倩倩

老师、同学们:

    上午好,今天我国旗下讲话的主题是运动健康。

“运动是自己命运的创造者”这是诺贝尔奖得主谢灵顿的至理名言; “一生的运动是永远的青春”这是一代伟人毛主席的成功法宝。

    的确,生命在于不断运动,只有运动才能把握短暂的青春,只有运动才能让生活变得更加富有情趣,只有运动才能提高人们的审美意识;只有运动才能让人间处处充满团结、友爱。运动是永远不会过时的话题。

    21世纪的钟声早已敲响。我想,在这个世纪里,会有越来越多的人更加珍爱生命、更加关注健康。因为,放眼五洲四海,整个世界正朝着和平与进步的方向发展。人类的生存环境好了,生命也才变得更加宝贵。再俯首看看自己,虽然拥有健康并不等于就拥有了一切,但失去了健康,必将失去一切。

    现代社会,人们整天忙碌于工作、学习、人际交往、家庭事务之中,并且交通工具发达,高楼林立,出门有汽车、上楼有电梯,以交通工具代替走路,以电梯代步的现象已很普遍,有很多人忽略了运动对保持和促进健康的重要性。于是,由于缺少运动所导致的非健康因素、亚健康状态、各种疾病日益显现出来。

为此,提醒大家:运动对健康是非常必要的。千万不要忘记进行科学适宜的运动,它可以使我们生活得健康、美丽、幸福、长寿。运动使你精力充沛,从容不迫地应付日常生活和工作。运动使你处事乐观,态度积极,乐于承担任务而不挑剔。运动促进睡眠,利于休息。运动使你应变能力强,能适应各种环境的各种变化。运动提高你的免疫力,对疾病具有一定的抵抗力。运动使你体重适当,体形匀称,身体各部比例协调。运动使你反应敏锐。运动使你四肢灵活,无疼痛。运动使你头发光泽,无头屑。运动使你肌肉、皮肤富有弹性,走路轻松。运动的好处多多,如果一一列举出来,恐怕连你自己都觉得:运动真是太好啦!

    健康需要运动,运动促进健康。只有时时刻刻来锻炼自己的,纠正自己的心态,运动自己的体魄,才能拥有一颗健康的心,一颗青春的心。才能更好地立足于当下而实现我们的理想。我们都知道“运动有益于身心健康”,这种健康不仅仅是在肢体上的,也是在心理上的。我们在提高身体素质的同时也使得我们的心理素质得到升华,因此当我们面对生活得挫折与磨难时就多了一些自信与乐观。就拿刚刚结束的期中考试来说,有的同学将自己的水平发挥的淋漓尽致,而也有一些同学没能够发挥出真实的水平,无论是因为什么原因而导致了我们的成功与失败,我们都应该用良好的心态来面对它,胜者不骄,败者不馁!

    我的国旗下讲话到此结束,谢谢大家。

 

Copyright 2014 龙岩学院-附属小学
地址:福建省龙岩市东肖镇溪连村后坊路65号 邮编:360012

邮箱地址:xixiao2796808@163.com 电话:0597一2796808