站内搜索

国旗下讲话

六一儿童节

作者:陈栩兰 发布时间:2018-06-21 点击次数:

敬爱的老师、亲爱的同学们:大家好!

弹去五月的风尘,迎来六月的时光,当鲜红的太阳跃上地平线时,我们又迎来了新的一周,我们将要迎来一个快乐而有意义的节日——六一国际儿童节。

大家知道“六一”儿童节的由来吗?在1949年11月国际民主妇女联合会理事会为保障全世界儿童的权益,在莫斯科召开会议,确定每年的6月1日为国际儿童节。中华人民共和国成立后,为了培养广大儿童的国际主义思想,国务院于1949年12月23日发出通令,确定6月1日国际儿童节亦为中国儿童节,六一国际儿童节是全世界儿童的节日,也是全世界热爱儿童,爱好和平,为争取儿童生存,健康,受教育权利而斗争的纪念日。

同学们,许多人把少年儿童比作“祖国的花朵”、“祖国的未来”。这除了赞美你们天真、活泼、可爱之外,还另有很深的意义,那就是希望你们在祖国这个大花园里,迎着明媚的春光茁壮成长,像花朵一样竞相开放,把祖国装点得更加绚丽多彩!这就是说,未来是属于你们的,我们要从小打好基础,培养良好的思想品德;要刻苦学习文化知识,争取德、智、体、美、劳全面发展。成为社会的有用之材,为祖国、为人民做出更多的贡献!

同学们,我们的任务是光荣而艰巨的。让我们携起手来,勇敢肩负起历史的重担,迎接欢乐的六一,迎接美好的明天!

Copyright 2014 龙岩学院-附属小学
地址:福建省龙岩市东肖镇溪连村后坊路65号 邮编:360012

邮箱地址:xixiao2796808@163.com 电话:0597一2796808