站内搜索

校园公告

2018年端午节致家长的一封信

作者:林婧 发布时间:2018-06-12 点击次数:

 

 

D9F9


尊敬的各位家长:

 

现将2018年端午节放假安排通知如下:6月16日至6月18日(星期六、星期日、星期一)放假,共3天。6月19日(星期二)照常回校上课。

夏季来临,正是各种疾病的高发季节,也是安全事故(特别是溺水、火灾、交通事故)频发的季节。为了让孩子度过一个愉快、健康、平安的假期,希望您重视孩子假日安全,教育孩子提高安全防范意识和自我保护能力,积极配合学校做好以下工作:

一、“端午”小长假期间,各科都布置了一定量的假期作业,请提醒孩子劳逸结合,在孩子放松休息之余,完成家庭作业。

 二、假期的安全注意事项:

1、严防溺水,不到河沟、水塘等不安全的地方去玩耍,要做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其要教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。

2、夏季注意防雷电,打雷时不要站在空旷地带,也不要在大树、电线杆、广告牌、各类铁塔底下避雷躲雨。

3、最近是手足口病高发期,请您培养孩子良好的饮食、卫生、作息习惯,提醒孩子多喝水、勤洗手,尽量不带孩子到人多拥挤、空气不流通的地方。

4、要注意饮食卫生安全。家长要教育子女不要吃没有健康保障的食品,特别要教育子女不买街头无证照商贩出售的食品,不食用来历不明的可疑食物,以防止食物中毒的事故发生。

5、自觉遵守交通规则,注意交通安全。骑车上街不违规带人,不乘坐超载车,无牌无证车、车况破旧车和人货混装车,避免交通事故的发生。

6、掌握安全用电常识,不随便触摸电器设备。注意消防安全,不玩火、不玩电,远离火源,预防煤气中毒。

各位家长,孩子是我们的未来,是我们的希望。安全无小事,我们迫切地希望您能重视以上问题,承担起监护人的职责,做好相关的教育。若您的孩子放假期间发生任何安全事故,均与学校无关,学校不承担任何民事赔偿责任。以上规定不便之处,请家长谅解,也恳请您的配合。

龙岩学院附属小学

 2018年6月12日

 

(编辑:林婧 审核:陈秀珍)

 

 

 


 

Copyright 2014 龙岩学院-附属小学
地址:福建省龙岩市东肖镇溪连村后坊路65号 邮编:360012

邮箱地址:xixiao2796808@163.com 电话:0597一2796808