站内搜索

校园公告

龙岩学院附属小学小学 2018年春季开学致家长的一封信

作者:林婧 发布时间:2018-03-04 点击次数:


尊敬的家长朋友们:

您好!

快乐的寒假生活已经结束了,欢迎您的孩子回到龙岩学院附属小学这个大家庭里学习生活。感谢您对龙岩学院附属小学的理解、信任,更感谢您对学校工作的大力支持和关心。

新的学期即将开始,为了让您的孩子健康快乐地成长,恳请家长朋友们能够继续理解和配合学校工作,做好孩子的监管和教育工作,注意做到以下几点:

一、 上课时间安排

本学期从2018年3月5日(星期一)开始正式上课,学校的作息时间安排如下:
   上午:8:00—11:20

下午:2:10—4:35

   注意:一、二年级周一下午上三节课,每周二至周五下午上两节课,放学时间为下午3:45。(若周二有奇迈少年宫活动则也上三节课。)

请家长们注意调整孩子的作息时间,教育孩子严格遵守学校的作息制度,不迟到、不早退、不旷课。送孩子上学的家长至校门外减速带就要停车止步,切勿让孩子在校门口下车。接孩子的家长也请在校门外指定的家长接送区等候,请严格遵守校门口的秩序,不拥堵进出通道,保障孩子进出校门的通畅和安全。

学生在校学习期间不得擅自离校,如确因特殊情况中途离校学生出校门必须填好中途离校单,校门口保安做好登记,由家长接回。

二、 安全知识常记心中

学校与家长齐抓共管,一起教育、督促子女做好安全防范工作,做到“六个注意”:

1.教育子女要注意季节病的预防和饮食卫生。尽量减少外出,特别要避开人群密集的公共场所,避免疾病传染。

2.教育子女要注意游泳安全。春秋季是溺水伤亡事故多发季节,要特别注意加强对子女进行游泳安全教育,向子女讲清楚私自外出游泳的危险性及可能导致的严重后果。要严防孩子私自下水,避免游泳事故的发生。

3.教育子女要注意交通安全。要教育子女自觉遵守交通规则,注意交通安全,不要在马路上游玩嬉戏、横穿马路和闯红灯,过交叉路口等要注意过往车辆,靠右行走,骑自行车不能违规载人等。

4.教育子女要注意用电安全、使用煤气安全、防火安全。不要让未成年人独自使用燃气,以免引起火灾。同时要做好防雷击、防台风、防暴雨侵害等方面的安全教育,增强子女的自我防范与自护自救能力。

5.要注意教育子女遵守有关法律规定。不进“三厅两室两吧”等娱乐场所,远离毒品,不参加赌博,不酗酒、不抽烟、不搞封建迷信活动。

6.五一前后,是学生外出活动的大好时节,也是森林防火的关键时段,教育子女在做好森林防火宣传教育工作的同时,要以火源管理为中心,做到“严”字当头,狠抓预防措施的落实,严禁子女一切野外用火,切实管住火源,遏制森林火灾的发生。

以上安全等事项,希望得到您的积极配合,共同把孩子安全教育落到家里,呵护孩子健康快乐茁壮成长!

希望各位家长一如既往的理解、关心、支持学校的各项工作。最后,送给家长朋友们一句话,与大家一起共勉:细节决定教育的成败。教育孩子要从细节做起。谁关注孩子细节越多,孩子就越安全、进步就越大。望您的孩子在新的学期能够安全、健康、快乐地成长!

龙岩学院附属小学

2018年3月4日


Copyright 2014 龙岩学院-附属小学
地址:福建省龙岩市东肖镇溪连村后坊路65号 邮编:360012

邮箱地址:xixiao2796808@163.com 电话:0597一2796808