站内搜索

校园新闻

传承孝道,学会感恩--龙岩学院附属小学四(2)班道德讲堂

作者:林语慧 发布时间:2018-12-28 点击次数:

没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们。为弘扬孝道文化,营造“孝行天下”的良好氛围,2018年12月28日上午,四年级2班在阶梯教室开展了以“传承孝道学会感恩”为主题的道德讲堂活动

 

活动分为部分,依次为共唱歌曲《感恩的心》静心听同学讲述孝道故事观看《弟子规》视频、诵读《弟子规》、畅谈感悟

 

 

 

同学们齐唱感恩的心》和诵读《弟子规》,对中华民族孝老爱亲的传统美德有了更加深刻的感知与体悟。通过观看《弟子规》视频、静心听故事,体悟中华“孝道”的精神,对“平民英雄”的厚德善行和身边的“凡人善举”产生了深深的敬意。

感恩之心化于行参与道德讲堂的同学纷纷表达了自己的感悟:表示要从现在做起、从小事做起,学会孝敬长辈、感恩他人。最后同学应允把孝心带回家,把温暖带回家,做最美的孝心少年!

通过开展此次活动,不仅传承和弘扬了民族文化、传播和倡导了现代文明,使孩子们加深了对“感恩、孝道”的体会,学会感恩。

(撰稿:林语慧  摄影:林语慧  审核:陈秀珍

Copyright 2014 龙岩学院-附属小学
地址:福建省龙岩市东肖镇溪连村后坊路65号 邮编:360012

邮箱地址:xixiao2796808@163.com 电话:0597一2796808