站内搜索

校园新闻

九九重阳节 浓浓敬老情 --龙岩学院附属小学2018年退休教师重阳节座谈会

作者:苏琳琳 发布时间:2018-10-20 点击次数:


九九重阳节  浓浓敬老情

--龙岩学院附属小学2018年退休教师重阳节座谈会


九九重阳,是我国传统的尊老、敬老、爱老、助老的老年人节日,在重阳节开展关心爱护退休教师活动已成为我校的一个传统。我们的退休教师是学校的宝贵财富,为全面贯彻总书记提出的“八荣八耻”讲话精神,结合共建共享生活品质之城、打造优质教育活动,进步做好关心退休教师的工作,促进退休教师的身心健康,营造"老有所乐、老有所为”的氛围。


今天,龙岩学院附属小学工会邀请离退休老教师回校共庆老人节。虽然岁月的沧桑印在每个人的脸庞,但每个老教师都看起来精神抖擞,老当益壮。看到昔日共同奉献在教育岗位上的老同事,老朋友,这些老教师们激动得相互拥抱,双手紧握,互相问候着彼此,场面温馨而又感人。



在座谈会上,陈红校长和老教师们一起亲切交谈,了解老教师们的身体、家庭生活情况。并代表全校师生向老教师们致以诚挚的问候,并向老教师们汇报了学校近年来取得的主要工作成绩和学校今后的奋斗目标,希望老教师们一如既往地关心、支持学校工作,为学校发展积极建言献策。






座谈会后,老教师们参观了校园,看到美丽的校园和师生们积极向上的精神面貌,感到由衷的高兴。



为了感谢老教师们为学校做出的贡献,工会为他们准备了午宴。席间,校长、工会主席纷纷向老教师们敬酒慰问,感谢他们当年的辛勤付出,并祝他们健康长寿。



今后,学校要继续在思想上、生活上关心老教师,继续发扬附小老教师的敬业精神,使学校的明天更加美好。




                                          龙岩学院附属小学       

                                           2018年10月20日        




Copyright 2014 龙岩学院-附属小学
地址:福建省龙岩市东肖镇溪连村后坊路65号 邮编:360012

邮箱地址:xixiao2796808@163.com 电话:0597一2796808